11.04.2021

Можно ли сохранить семью? Поможет ли семейный психолог? Как выбрать психолога? (Все в одной статье)

Привет. Во время работы с парами семьи рассказывают психологу много такого, о чем не знают даже самые близкие друзья и родственники.

Когда общаешься со специалистом один на один, то как-то на полу- интуитивном уровне ты понимаешь комфортно с ним или нет, сможешь ли ты принимать то, что он говорит, устраивает ли тебя подход человека, которому ты решаешь доверить что-то очень ценное — не только отношения, но возможность того, что эти отношения будут жить в будущем.

В общении в интернете такой возможности часто нет. Не всегда можно задать какой-то вопрос, о чем-то спросить, узнать о чем-то, что интересует тебя прямо сейчас.

Поэтому в этой статье я решил максимально честно и подробно рассказать о себе, чтобы у тебя было понимание о том, чьи тексты ты читаешь.

Я пишу этот текст для того, чтобы в следующих статьях ты мог сосредоточиться на сути и не задавался вопросом: «А кто это пишет?», «А почему именно так?», «А можно ли этому доверять?».

Начнем с главного.

Меня зовут Максим Бодиков, я семейный психолог, коуч, тренер. Я занимаюсь психологической практикой с 2008 года. Моя жена Елена тоже психолог. Мы женаты с 2009 года, у нас 3-е детей. Я люблю свою жену, люблю своих детей, люблю свою работу.

Можно ли сохранить семью? Поможет ли семейный психолог? Как выбрать психолога? (Все в одной статье)

За время своей психологической практики я работал практически со всеми вариантами семейных проблем:

измены, прошла любовь, обиды, неумение прощать, отдаление в отношениях, отсутствие общих тем, влияние третьих лиц на отношение, переживания боли утраты, отсутствие семейных договоренностей, различное понимание целей семейных отношений, ссоры и конфликты и многое другое.

И знаешь, что?

Проблемы в отношениях — это нормально, они появляются у всех пар. Но большой вопрос в том, как мы реагируем на эти проблемы. Кто-то их игнорирует и пытается не замечать, кто-то сразу идет на прием к специалисту, кто-то тянет до последнего, до ситуации, когда психолог становится последним шансом и единственной спасительной соломинкой.

В 8 случаях из 10, когда семейная пара приходит на прием кто-то один уже начал серьезно думать о разводе.

И даже в этих ситуациях можно приложить усилия и вывести отношениях на уровень «Мы счастливы вместе».

Но решение о разводе приходит не сразу, просто дотянули до последнего. Проблемы в отношениях нужно решать как только они появились, а не тогда, когда терпеть дальше уже невозможно.

И если на сегодня ты не можешь сказать, что чувствуешь себя счастливо в своих отношениях на 100% — то это повод обратиться к специалисту и работать над своими отношениями.

Не стоит ожидать, что и мужчина, и женщина одинаково воспринимают текущую ситуацию. В то время, как для одного в отношениях все хорошо другой может уже серьезно задумываться над расставанием.

САмая главная проблема в отношениях — это не ссоры или измены.

Самая главная проблема в отношениях — это отдаление мужчины и женщины друг от друга; это ощущение, что проходит любовь; это неспособность быть услышанным.

Именно эти проблемы я и помогаю решить.

ВАЖНО: я не ставлю перед собой цель спасти семьи моих клиентов любой ценой. Основная цель, над которой я работаю — помочь людям, которые приходят ко мне на консультации, снова начать чувствовать себя счастливыми.

Я убежден в том, что несчастный мужчина и несчастная женщина не могут создать счастливый союз. Счастливые семьи создают люди, которые умеют быть счастливыми.

Как показывает моя практика прежде чем решиться расстаться как минимум один из партнеров не чувствует себя счастливым уже около 1,5 — 2 лет. Можно ждать, что это состояние пройдет само, а можно разобраться в причинах и влиять именно на них.

О причинах семейных проблем я пишу в своих статьях и в соцсетях. Об этих же причинах я регулярно рассказываю в СМИ. Все что от тебя требуется — услышать и начать работать над своими отношениями:

Многие пары с которыми я работал смогли разобраться в причинах своих семейных проблем и вывести отношения на уровень «Мы счастливы вместе».

Хочешь также? Хочешь снова чувствовать себя счастливо в своих отношениях? Хочешь, чтобы тебя слышали и понимали? Хочешь решить свои семейные проблемы и знать, что они не повторятся?85% семей, которые хотели развестись еще вчера жили в счастливых отношениях через 3 года после завершения нашей с ними работы.

Я могу тебе с этим помочь.

Я приглашаю тебя на консультацию. Индивидуальную или семейную (с твоим партнером).

На этой консультации я помогу тебе разобраться с текущей ситуацией, увидеть настоящие причины, которые мешают тебе чувствовать себя счастливо и создать пошаговый план действий.

Консультация проводится в офисе в Минске или по Скайпу и длится 60-70 минут.

Кого я приглашаю на консультацию?

  1. В браке больше 3-х лет.
  2. Пробовали самостоятельно решать проблемы, но не получилось, или результат не устраивает.
  3. Готовы прикладывать усилия, чтобы сохранить / улучшить отношения.

Как записаться на консультацию?

Напишите в любой из мессенджеров:


Или позвоните по телефону:

+375298769840

+375299239947

Добавить комментарий

Войти с помощью: