23.02.2024

Кризис среднего возраста и измены

кризис среднего возраста

Привет! Знаешь, какая одна из самых неочевидных причин мужских измен и проблем в отношениях?

Это период, когда ты начинаешь задаваться вопросами о своей жизни, своих достижениях и неудачах. Тебя перестает устраивать твоя жизнь глобально и хочется изменений.

Эта штука называется КРИЗИС. Его называют по-разному: кризис среднего возраста, кризис середины жизни, мне больше нравится формулировка кризис достижений.

Когда начинаешь оценивать свою жизнь на каком-то этапе тебе не всегда нравится то, что ты видишь. Кажется (а иногда не кажется) что ты ничего не достиг, или то, что ты достиг — не то.

Работа не радует, карьерных достижений ноль или около того, жизнь в целом пошла не так, как хотелось бы. Хочется чего-то новенького и чтобы жизнь заиграла новыми красками. Женщинам с этим легче: перекрасила волосы, изменила стрижку, купила новую сумку и вот — жизнь уже прибавила красок.

Кризис среднего возраста может привести к различным изменениям в твоей жизни. Ты можешь начать менять свой образ жизни, начать заниматься новыми хобби, путешествовать и так далее. Или же ты можешь начать искать удовольствие в других вещах, например, в алкоголе или наркотиках. Иногда кажется, что чувства в отношениях угасли или просто хочется немного добавить в отношения перца.

В этот момент многие заводят любовниц или отношения на стороне. Кажется, что это то самое решение, которое поможет выбраться из кризиса. Но, на деле все часто оказывается наоборот.

Любовница делает ситуацию еще сложнее. И знаешь почему? Потому что вместо решения проблем, которые привели к кризису ты создаешь себе новые, но уже в сфере своих собственных отношений. Ты готов, ради любовницы потерять жену и детей?

Кризис среднего возраста часто приводит к тому, что мужчина меняет свой образ жизни, одежды и внешность. Как-то я работал с клиентом, который был юристом в государственном учреждении. Знаешь, что он сделал, когда его настиг кризис? Решил вернуться в свою молодость. Покрасил волосы, сделал пирсинг и татуировку, снова стал слушать «мальчишник», завел любовницу.

Он так хотел изменить свою жизнь, что в итоге просто изменил. Его жена была готова работать над отношениями и помочь ему из этого кризиса выбраться. Но если пациент слишком хочет жить, то отечественная медицина бессильна.

Часто кризис среднего возраста приводит к тому, что главным желанием человека становиться разрушить все то, что не устраивает. А не трудно догадаться, что в таком состоянии не устраивает абсолютно все.

С женой этот мужчина развелся, ушел к любовнице. На время остроты жизни добавилось. Через пару месяцев с работы его попросили уйти. Стал таксистом. Но, мне кажется, что не в этом была его мечта, еще через пару месяцев он на машине вмазался в столб. Живым остался, но на деньги попал большие. Это все мне рассказывала его жена, с которой я продолжал работать, чтобы помочь уже ей выбраться из кризиса, в который она попала после измены и развода.

Хочешь также или будешь разбираться с настоящими причинами своего кризиса среднего возраста и решать их?

Я не буду здесь расхваливать себя и говорить о том, что смогу тебе помочь. Просто принимай решение хочешь ли ты что-то изменить по-настоящему или будешь пытаться мертвого поднять припарками. Записаться на консультацию можно здесь. Консультации проводятся онлайн или в офисе в Минске.

На моем телеграмм-канале Бодиков PRO отношения, я бесплатно делюсь полезными материалами. Подписывайтесь: https://t.me/bodikovPROotnosheniya

Яндекс.Метрика