Шоры на глаза


рекомендации психологаИнтересная у меня вчера ситуация случилась. Приходит клиентка и говорит, «Чёй-то нету результатов, уж не знаю,  чего я хожу»

Я говорю ей: — Всё О.К., а почему результатов нет? Ты рекомендации мои выполняешь?

— не совсем, — отвечает.

-Ч то значит, не совсем? Не получается или времени нет?

— не согласна я с ними, — говорит.

— ну, тут все логично, если с рекомендациями не согласна, то и выполнять их вроде бы как смысла нету. Но вот, почему не согласна?

-Да потому, что так не правильно, как ты рассказываешь. Должно быть так, так  и так.

И после этого рассказывает, с чем она не согласна: с тем, что люди живут друг с другом только на основе и основании собственного желания, что это собственный выбор каждого человека более или менее осознанный; с тем, что никто никому ничего не должен, а если делает, то не по факту какого-то там «долженствования», а просто потому, что так решил, так хочет и это его, опять же, сознательный выбор; что цель и смысл семейных отношений – приносить радость и ощущение счастья.

И ладно бы эта позиция была результатом собственных убеждений, так нет же, так, блин МАМА ей объясняла. МАМА, КАРЛ!!! Мама, которая развалила 3 своих брака и сейчас живет без мужа. И эта мама учит свою дочь тому, как выстраивать семейные взаимоотношения. Очень, ну ОЧЕНЬ хороший пример для подражания.

Нет, она, вроде бы даже согласна с основными постулатами, но только в том аспекте, который касается ее саму, но когда дело доходит до мужа, то он должен! WTF?!

Вот работаешь так, работаешь, помогаешь людям бережно и аккуратно избавляться от шор на глазах, от того, что мешает быть эффективными и счастливыми в семейных отношениях, так нет, не согласна она. Похоже, нужно ледорубом в голову, чтобы добраться до всего того говна, которое мешает нормально мыслить и жить.

Блин, девочка, это кто к кому пришел?

Я и не должен говорить то, с чем будут согласны мои клиенты, моя роль менять картину мира с той, в которой вас имеют проблемы, на ту, в которой вы будете иметь решения. Не кажется ли логичным, что при таком раскладе то, что говорю я, будет несколько отличаться от того, что уже есть в твоей голове?

Оставьте комментарий

Войти с помощью: