Шанс все изменить


My Instagram Post 01 March 2017

Почему люди, которые несчастны в браке, продолжают в нем оставаться? Казалось бы, разводом сейчас никого не удивишь, скорее удивишь долгой и счастливой семейной жизнью. Но не разводятся, не уходят, а мучаются вместе. Ответ прост и сложен одновременно. Люди связаны слишком большим количеством связей: дети, совместная жил площадь, родственники, друзья, устоявшаяся годами система жизни. Что случится, если кто-то из пары подаст на развод? Разрыв связей, осуждение и непонимание со стороны близких и друзей, потеря статуса жены/мужа, угроза потери контакта с детьми, раздел имущества… Этот список можно продолжать. В семьях без детей все немного проще, но не менее болезненно. Вот и держаться люди друг за друга, даже если давно несчастны, одиноки вместе. Продвинутые идут к семейным психологам ещё до того момента, когда кризис вступит в острую фазу. И в этом случае мы слышим:

«мы начали ссориться, перестали понимать друг друга, но мы очень хотим быть вместе, помогите». И работа с такими парами проходит быстро и эффективно. Но даже с теми, кто уже не может разговаривать друг с другом без криков, работа часто приносит удивительные результаты. Особенно, когда просишь закрыть рот, взяться за руки и посмотреть друг другу в глаза. И часто именно в этот момент люди понимают, как они любят друг друга, как жаждут понимания и принятия, как соскучились по прикосновениям и взглядам.
Всегда есть шанс все изменить к лучшему. Мы работаем для того, чтобы вы стали счастливее.
#психологияотношений#семейнаяпсихология#психологибодиковы#консультацияпсихологапоскайпу#консультацияпсихолога#психологвминске

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: