Токсичность социальной среды


Токсичность социальной среды

Вчера я была на лекции врача-нутрициолога (нутрициология — это наука о питании, а если копнуть глубже, то о здоровье и норме). Он много говорил о токсичности среды, отсутствии в современных продуктах витаминов и минералов. Но больше всего меня, как психолога, зацепило другое.

Токсичность социальной среды и близкого окружения. В его практике был такой случай: на первом курсе медуниверситета он присутствовал на операции. Человека разрезали, увидели рак желудка 4 степени, просто зашили и отправили умирать. На 5 курсе студенты снова увидели этого больного, который по всем законам медицины должен был быть уже мёртв. Но он был жив, здоров и счастлив. Студенты долго расспрашивали его, как ему удалось с таким диагнозом прожить столько лет. Он ответил, что после выписки из больницы развелся с женой, которая была очень токсичным человеком и отравляла ему жизнь, сменил имя и отправился на Тибет, где постигал восточные практики с монахами. Из Тибета он вернулся обновленным духовно и физически. Факт самоизлечения от рака подтвержден документально.

Мораль: для здоровья недостаточно только правильно питаться и заниматься спортом, нужно убрать из своего окружения токсичных людей. Кто это такие? Все, с кем вы чувствуете себя несчастными, никчемными, испытываете чувство вины, раздражения, гнева, обиды. Проще говоря, это те, без кого вы гораздо счастливее, чем с ними.

В вашем окружении есть такие люди?

#психология #нутрициология #самоизлечение #психологибодиковы #консультацияпсихолога #психологвминске #лучшийпсихолог

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: