Роды без страха и боли


My Instagram Post 17 November 2016

Нога нашего ребенка открывает серию статей для беременных по подготовке к мягким, нежным, любовным, естественным родам. Пройдя через экстренное кесарево, вторые естественные роды и третьи роды без присутствия врачей, нам есть, что вам рассказать. И о расслаблении в родах, и о партнерских родах, об акушерской и неонатологической агрессии, о страхах, о настройке на роды. Все статьи на эту тему можно будет найти по тэгу: #рожаемсбодиковыми.
Сегодня мы расскажем вам о том, как страх лишает нас возможности родить безболезненно.

Недавно мы участвовали в мероприятии «Счастье в животе» для беременных, и задали вопрос участницам: «Какие ассоциации возникают у вас со словом Роды?». Ответы были такими: страх, боль, неопределенность, схватки. Удивительно, но никто не вспомнил о ребенке, о чуде Рождения, о первой встрече с ним. Само слово Роды у многих вызывает напряжение. А вы поверите мне, если я скажу, что роды могут и должны быть безболезненными? Что мы сами делаем их болезненными своими страхами? Не поверите, да?
А зря. Страх вызывает напряжение всех групп мышц, длительное напряжение вызывает спазм сосудов и капилляров, это в свою очередь является причиной боли в родах. Убирая первопричину боли, мы можем помочь себе родить мягко, нежно и безболезненно. Я предлагаю вам взять лист бумаги и написать, чего конкретно вы боитесь: боли, разрезов, травм у ребенка, чего-то еще. А теперь все свои страхи переформулируйте в позитивные утверждения: «Мои роды будут легкими и безболезненными. Ребёнок родится здоровым и красивым. Мое тело создано для родов». Ваши страхи — это только мысли. Почему бы вам не заменить эти мысли на другие. Начинаем мыслить не страхами, а желаниями. Не слушайте рассказы подруг об адской боли в родах. Это их путь. Они просто не знали, что может быть по-другому. Они готовились к чудовищной боли и они ее получили. Вы подготовите свой организм к безболезненным родам, и они будут именно такими. Не случайно женщины в Африке рожают без криков, боли, страха и напряжения. Им никто никогда не говорил о том, что это больно.
#родыбезстрахаиболи#подготовкакродам #беременность#длябеременных#перинатальнаяпсихология

Подписывайтесь на наш профиль в Instagram

Оставьте комментарий

Войти с помощью: