Планы на 2017


планы на 2017

Вы ждете Чуда от Нового Года?

Я не жду. Я верю в то, что чудеса случаются и в моей жизни они были неоднократно. Но именно сейчас мне хочется верить в себя, свои возможности, силы, стремления. Поэтому я пишу не только список желаний, но и список целей на год и 5 лет. Важно видеть перспективу того, для чего ты что-то делаешь. Поэтому нужно писать и долгосрочные планы, цели.

Есть смысл вспомнить про колесо жизни и осознать, какие сферы на данный момент хромают: взаимоотношения с партнёром, с детьми, профессиональная самореализация, здоровье, саморазвитие, хобби и интересы, общение с другими людьми. В 2017 лично мне хочется сделать упор на отношениях с детьми, потому что я вижу, как быстро они растут и как много я откладываю в отношении них на потом.

Отношения в семье — это то, во что нужно вкладываться ежедневно. Поэтому лейтмотивом моих последних 8 лет является бережное и трепетное отношение к мужу. Мой папа недавно сказал, что я отношусь к нему как к «хрустальной вазе». Это правда. По опыту практической работы с семейными парами я знаю, как обиды разрушают отношения, как одно слово может убить любовь, как равнодушие быстро заменяет любовь, если над отношениями не работать. Поэтому я включаю работу над отношениями в свой глобальный план. Потому что то, что важно, должно подпитываться большим количеством энергии, чем то, что не столь важно. А в жизни часто получается наоборот.

А какие у вас планы на 2017?

#психология #психологиясчастья#психологияотношений#психологибодиковы#консультацияпсихолога#семейнаяпсихология

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: