Первые детские воспоминания


первые детские воспоминания

Хочется поделиться с вами личным. Сегодня мы с Максимом делились друг с другом своими первыми детскими воспоминаниями и ощущениями от них. Я вспомнила себя девочкой лет трёх. Деревня, огромные вязы у дороги. Я в ситцевом сарафане с вишенками. Начинается грибной дождь и я кружусь под ним со словами: «я расту как грибочек, я расту». И таким счастьем, беззаботностью, восторгом веет от этого воспоминания.

А Максим вспомнил, как он впервые ходил по замерзшим лужам: лёд хрустел и трескался под ногами. Он чувствовал восторг и удивление.

Почему мы обсуждали наши детские воспоминания?

Оказывается, наши первые осознанные эмоции влияют на то, как мы в дальнейшем будем смотреть на мир, какими глазами, с какими ожиданиями.

И Максим сказал: «Ты знаешь, а я ведь так и живу: удивляюсь нашим детям, нашим отношениям, нашей работе. И восторг! Такой восторг!». Обсудите с любимыми их первые воспоминания, очень много нового друг о друге узнаете. А я пойду удивлять своих любимых!

#психология#психологибодиковы#консультацияпсихолога#психологвминске#психологибодиковы#психологиясчастья#психологияотношений #отношения#любовь #мужижена #семья❤️#семьямоя

Оставьте комментарий

Войти с помощью: