Ошибки в общении с мужчинами


Ошибки в общении с мужчинами

В общении с мужчинами женщины совершают огромное количество ошибок, а потом сокрушаются, что мужчина не хочет проводить с ними время, заботиться, помогать.

Я сейчас перечислю приёмы, которые с мужчинами применять нельзя никогда. НИКОГДА!

1) Оскорбления, задевающие чувство мужского достоинства. «Ты не мужик», «ты не можешь обеспечить семью», «ты ни на что не способен», «я не могу на тебя положиться».

Я не знаю, на что рассчитывают женщины, применяющие этот неэкологичный приём. Возможно, они думают, что мужчина после этих слов побежит им доказывать обратное. Но это не производит должного эффекта. Никогда. Мужчина, которого оскорбляют, может только замкнуться в себе. Это их самая распространенная защита. Они становятся холодными, замкнутыми, отстраненными. Женщин это подстегивает ещё больше. Они жаждут реакции, ответа но свои действия. А ее нет. До поры до времени.

2) Советы

Мужчины терпеть не могут, когда им дают непрошеные советы. Даже если вы убеждены, что знаете лучше, уверены в своей правоте, держите язык за зубами, пока мужчина сам не попросит у вас совета. Если вы попросили мужчину о помощи, не стойте над душой и не указывайте ему, как это лучше сделать. Особенно это касается уборки и приготовления еды. Пусть делает так, как умеет и считает нужным. Своими советами и указаниями вы отобьете все желание что-либо делать для вас. Мужчинам необходимо чувствовать свою компетентность. Не мешайте им в этом.

3) Если вы обижены, не сидите с кислой миной.

Это мужчин выводит из себя больше всего. Вы хотите, чтобы мужчина сам догадался, на что вы обиделись? Хотите помучать его своим молчанием? Эмпатия у мужчин (почти у всех) на нуле или на отметке минус один. Они не умеют читать мысли. И чувство вины к любви не имеет никакого отношения. Все, что вы получите — взбешенный мужчина. Обиделись, скажите об этом. Но в правильной форме. Я-высказывания вам в помощь. Что это такое? Это конструктивный и экологичный способ выражения эмоций и чувств. Я-высказывание всегда начинается с «Я/мне», затем идет описание эмоции и ситуации её вызвавшей, затем даётся вариант её разрешения. Например, меня обидело, когда ты сказал, что я… Давай ты больше не будешь меня так называть».

#психология#психологияотношений#отношениямеждумужчинойиженщиной #отношения #мужчина#женщина #мужчинаиженщина#гармоничныеотношения#психологибодиковы#консультацияпсихолога#психологвминске #лучшийпсихолог#хорошийпсихолог #гендернаяпсихология

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: