Отношение к болезни ребенка


отношение к болезни ребенка

Таки вы думаете, что посты про здоровье детей закончились?

Вы уже знаете, что должны транслировать ребёнку во время его болезни: спокойствие, уверенность и веру в силу его организма. Это не пофигизм, не наплевательство, а наивысшая форма вашей любви и заботы. Так она проявляется вовне. И в то же время можете вести активную, исцеляющую внутреннюю работу. Что я имею ввиду? Есть множество техник, которые используют возможности нашего подсознания для оздоровления.

Они работают, это подтверждено экспериментально. Но для их эффективности нужна вера.

Вы должны представить себе ребёнка абсолютно здоровым: как он бегает, играет, целует вас, танцует. Держите в фокусе внимания этот образ, улыбайтесь, пропитывайтесь теми ощущениями, которые вызывает в вас образ вашего здорового ребёнка. В течение для возвращайтесь к нему.

Так вы концентрируетесь на здоровье ребёнка, а не на его болезни.

Так я исцеляла своего новорожденного сына, когда он в тяжелом состоянии лежал в реанимации. Я приходила к нему и говорила, улыбаясь, «Сынок, ты у меня самый сильный и самый здоровый, с каждым днём тебе становится лучше и лучше. Очень скоро мы будем вместе и я буду кормить тебя своим молоком, а не этой бутылкой со смесью. Я верю в тебя. Я люблю тебя».

Как на меня смотрели мамы, которые так же как и я приходили к своим детям в отделение интенсивной терапии? Как на сумасшедшую. Вероятно, они думали: «Больная мамаша, у неё ребёнок в тяжелом состоянии, а она улыбается». Но ни одна из этих мам, плачущих над своими детьми, не выписалась с ребёнком из роддома. Всех отправили на лечение в РНПЦ «Мать и дитя». А я лежала в палате без сына, окруженная мамами и младенцами и представляла себе следующее: мне привозят сына, ставят его кроватку рядом с моей и говорят «мамочка, ваш сын абсолютно здоров. Кормите, любите и растите большими». На четвёртые сутки мне привезли сына и отдали его с теми же словами, что я себе представляла. Когда педиатр пришла на осмотр, она долго щупала Акима, его голову со словами: «не могу понять, как он так быстро восстановился?». А я ей в ответ: «Я просто верила в своего сына».

Вот что я подразумеваю под верой в ребёнка. Материнская любовь творит чудеса.

#психология #психологияздоровья #здоровьеребенка #здоровьедетей #исцелениеверой #лечениедетей #психолог #психологибодиковы#психологвминске #здоровье#исцеление #вера #дети #ребенок#болезнидетские #семья#любовьтворитчудеса#материнскаялюбовь #заболела#заболел #лечись #будьздоров

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: