Неуверенность в себе и мнительность.


Неуверенность в себе и мнительность.

Как мы писали ранее в статье «Я хороший. Представление о себе» каждый человек в целом оценивает себя, как хорошего. Однако, представление о себе – это не одно качество, как может показаться на первый взгляд, а целая система восприятия себя. В эту систему входят: синтезированное или целостное восприятие себя; ролевое представление о себе; самооценка;  уверенность в себе. Не всегда случается так, что первичное восприятие себя перерастает в уверенность в себе и  адекватную самооценку. Часто бывает, что это начальное представление о себе сталкивается с критикой в более позднем возрасте. Тогда человек начинает жить с нестабильной самооценкой и амбивалентным (двойственным) представлением о себе (неуверенность в себе). О механизмах, которые приводят к подобному, мы рассказывали в статье «Я хороший и самооценка».

Сегодня мы расскажем о последствиях, к которым приводит формирование нестабильного представления о себе.

Когда человек оценивает себя и свои способности ниже, чем обладает на самом деле, мы говорим о заниженной самооценке или о неуверенности в себе. Но, неуверенность в себе и заниженная самооценка не всегда связаны с несформированным представлением о себе, т.е. «я хороший».

Я – хороший в данном случае является генерализированным представлением о себе. Оно похоже на понимание  кто я? (мужчина/женщина).

Самооценка уже будет пониманием того, какой я? (умный/привлекательный).

Уверенность в себе это понимание что я могу (могу решить / могу понравиться).

В повседневной жизни очень часто, мы путаем о чем говорим: о представлении о себе, о самооценке или же об уверенности в себе. Однако, в зависимости от того на каком уровне человеку не хватает уверенности будет существенно отличаться как его поведение в целом, так и реакции на критику в частности.

Уверенность / не уверенность в себе это отношение к своим способностям и навыкам:

«Да, я женщина, да, я красивая, но я не могу завести нормальные отношения». «Да я мужчина, да я интересный, но я не могу ни с кем познакомиться».

В данном случае мы имеем дело с позитивной я-концепцией (представлением о себе), адекватной самооценкой, и неуверенностью в себе. Как такой человек будет реагировать на критику и замечания? Нормально. Скорее всего, он будет соглашаться с тем, что касается его поведения, но будет отстаивать ценность и  важность себя самого как личности. К критике такие люди относятся достаточно благодушно, именно потому, что сами в качестве и правильности собственных действий не вполне уверены. Если же вы попробуете критиковать их как личность, то, скорее всего, встретите отпор, поскольку свои качества такие люди оценивают вполне адекватно.

Низкая самооценка – заниженное представление о ценности своих качеств:

Может проявляться как вместе с неуверенностью в себе, и нестабильным представлением о себе, однако, возможны варианты низкой самооценки при достаточно высоком уровне уверенности в себе и стабильном восприятии себя (я хороший). Например, когда красивая девушка не считает себя красивой, а внимание к себе объясняет своей общительностью. Или, когда умный мужчина недооценивает свой интеллект, а свои успехи и достижения объясняет везением.

Когда сталкиваются с критикой любого рода, чаще всего, соглашаются, или отмалчиваются. Спровоцировать их на конфликт крайне тяжело, скорее всего, замкнуться или обидятся. Дело в том, что они воспринимают себя хуже, чем есть на самом деле, поэтому, даже незаслуженную критику и надуманные обвинения склонны относить на свой адрес.

Не сформированное генерализованное представление о себе (Я хороший/я плохой):

Опять же бывают разные варианты и сочетания, но самый неочевидный, это когда главное представление о себе не стабильно. Т.е. человек не уверен в полной мере в том, что он хороший.  Отсюда проявляется мнительность. При достаточно высокой оценке своих качеств и уверенности в своих способностях такие люди не похожи на неуверенных в себе.  И любую попытку сказать, что у них проблемы с самооценкой или восприятием себя они воспринимают в штыки. Как же в таком случае верно определить , что у вашего собеседника существует проблема с восприятием себя?

Ответ очень прост, главным признаком того, что у человека нарушено позитивное восприятия себя самого, т.е. вера в то, что «я хороший» является мнительность – излишняя обидчивость и приписывание другим людям негативного отношения, либо желания их обидеть. Таким образом, когда у человека существует проблема с восприятием себя на генерализированном уровне, т.е. он не уверен в полной мере в то, что он хороший, он начинает слышать упреки и обвинения даже там, где их не предполагалось.

Казалось бы, что такое представление о себе, как «Я хороший» должно формироваться у человека в первую очередь, а уже на его базе должны формироваться самооценка и уверенность в себе. Но, на самом деле это далеко не так.

Восприятие себя как «Я хороший» очень редко касается целостного представления о себе. Можно сказать, что формирование такого целостного представления о себе и является целью, к которой идет человек. В различных направлениях психологии это называется «Взрослая личность», «Самоактуализирующаяся личность», «Истинное я», «Самость», «Целостное Я», «Интегрированная личность». Но прежде чем у человека будет сформировано (если очень повезет) такое интегрированное я, существует так называемый набор ролевых представлений о себе.

А социальные роли, которые мы выполняем, приходят не все одновременно. Так часто бывает, что оценка наличия у себя определенных качеств вполне адекватная, уверенность в своих способностях развита, а генерализированное восприятие о себе в конкретной роли не сформировано. Например человек знает какой он умный, уверен в своей способности решать сложные задачи, но понимания того, что он хороший руководитель у него нет, т.е роль: « я руководитель» не равна «я хороший». И так может быть с различными ролями. Одни роли могут уравновешивать другие, а могут идти в конфликт с ними. Например: я- сын – хороший, я- муж – плохой, я отец – хороший, ….. и тут возникает вопрос:  я-человек – какой? Вот это и есть, несформированное или нестабильное генерализированное представление о себе.

В зависимости от актуального состояния и приоритетов, которые стоят перед человеком в настоящее время, некоторые роли могут выходить на первое место и становится наиболее значимыми. Поэтому, когда в отношении таких ролевых представлений  о себе возникает намек на то, что «Я-ролевое» в данной ситуации «не хорошее» человек испытывает много негативных эмоций, начинает обижаться, злиться, раздражаться.

О том, что делать, если у вас самих проблемы с восприятием себя самого мы поговорим в другой статье.

А вот о том, как общаться с людьми, чье ролевое представление о себе в настоящее время ее не заняло стабильную позицию, я расскажу сейчас.

И так, как бороться с мнительностью и обидчивостью?

Для того, чтобы понять, как общаться с мнительными и обидчивыми людьми давайте вспомним о том, что же приводит к такому восприятию себя. И так мнительность – это приписывание другим людям негативного отношения к себе или желания обидеть. Приписывание этого отношения связано с несформированностью представления о себе «Я хороший». Это значит, что в каком-то из ваших слов такой человек способен услышать фразу: «ты плохой».

Что же нужно сделать, чтобы такого не случилось? Ответ очень прост: если мнительный или излишне обидчивый человек приписывает высказываниям других людей значения, которые там изначально не предполагались, то стоит просто произнести те значения, которые сложно будет трактовать неверно. Вспоминайте Д.Карнеги и начинайте говорить другим комплименты.

Любому человеку будет приятно услышать что-то хорошее в свой адрес.

А людям мнительным это еще и жизненно необходимо. Поскольку собственное представление о себе «я хороший» у них до конца не сформировано  им необходимо подтверждение, что они действительно хорошие.

Если статья была полезной  ставьте лайк и делитесь ею в соцсетях.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: