Неонатологическая агрессия. Часть 3.


My Instagram Post 08 December 2016

Раздельное пребывание в роддоме матери и ребёнка. Вот ещё одно проявление неонатологической агрессии. Нет никаких оснований, кроме тяжёлого состояния ребёнка, чтобы разлучать новорожденного ребёнка и маму. Но врачи говорят маме: «Вам нужно отдохнуть» и уносят ребёнка в отделение новорожденных. Если бы ребёнок оставался с мамой, был приложен в это время к груди, процесс сокращения матки шёл бы гораздо быстрее и эффективнее. 👣Новорожденный чувствовал бы себя в безопасности, любимым и обожаемым. А вместо этого он получает тугое пеленание, бутылку со смесью и полное одиночество. И ради этого он старался? Ради этого он прошёл такой долгий, болезненный путь?
Ребёнок и в роддоме, и дома всегда должен находиться не дальше расстояния вытянутой руки от мамы. Он нуждается в этом, в контакте с мамой.
По поводу отдыха после родов скажу вам честно и откровенно: ты пребываешь в такой эйфории и возбуждении после рождения ребёнка, что уснуть невозможно, даже если схватки длились сутки. Пока ребёнок мирно сопит у груди, есть возможность всем позвонить и поделиться радостной новостью с родными и близкими.
#рожаемсбодиковыми#родыбезстрахаиболи#неонатологическаяагрессия

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: