Как убрать последствия родовых проблем?


как убрать последствия родовых проблем

Как убрать последствия родовых проблем?

1)Проблемы в «матрице наивности». Если беременность протекала в стрессовом состоянии, была незапланированной или нежеланной, если родители хотели малыша одного пола, а родился другого, все это влияет на принятие ребёнком самого себя, его чувство безопасности. Таких детей нужно гораздо чаще обнимать, целовать, говорить им о том, что их очень любят. Если родился ребёнок не того пола, который желали, нужно часто говорить малышу, что рады, что у вас родился именно он.

2) Роды стимулировали или ребенка «выдавливали»
Такие дети ждут внешнего «толчка», чтобы начать действовать. Нужно учить ребёнка принимать самостоятельные решения, проявлять инициативу. Ставьте его чаще перед выбором. Совсем маленьким, предлагайте на выбор несколько игрушек, детям постарше давайте возможность самостоятельно принимать решение: пусть он сам решает, что съест на завтрак, в какой одежде пойдет гулять и так далее.

Ребенку может быть сложно доводить начатое до конца. Давайте ему мелкие поручения, постепенно усложняя их. Обязательно хвалите за результат и поощряйте инициативу.
Если в родах прокалывали околоплодный пузырь, во второй матрице закладывается страх воды. В результате малыш может бояться мыть голову. Ни в коем случае не приучайте к воде насильно.

Для этой категории детей опасна чрезмерная опека. Постоянные одергивания, решение конфликтных ситуаций за сына или дочь – все это формирует склонность к уходу от проблемы, усугубляя отрицательный опыт, хранящийся в третьей матрице. Чтобы не воспитать у малыша привычку убегать от сложностей, позвольте ему находить задачи и самому справляться с ними.

(3) Проводилось кесарево сечение

«Кесарята», как правило, очень живые, непоседливые дети. Фонтанируют идеями, которые, впрочем, далеко не всегда воплощают в жизнь. К тому же они — прирожденные экстремалы. Инстинкт самосохранения и чувство опасности у этих деток притуплены.

Такой малыш не проходил вторую и третью матрицы, был лишен опыта естественного рождения. Это можно исправить, устраивая ему препятствия. Поиграйте с ним в тоннель, который будет символическим прохождением родовых путей.

#роды #перинатальнаяпсихология#матрицыгрофа #психология

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: