Как не набрать лишний вес во время беременности


My Instagram Post 27 April 2017Как не набрать лишний вес во время беременности?
Думаете, что на этот вопрос должен отвечать диетолог? А вот и нет. Причины набора веса во время беременности в большинстве случаев являются психологическими. Что я имею в виду? Очень много мифов и иррациональных убеждений связано с питанием во время беременности. Например, что женщина должна есть за двоих, что обязательно должно хотеться чего-то эдакого, понюхать рельсы или погрызть мел, а ещё лучше: съесть селедку с апельсинами, закусить маринованным огурцом и шоколадкой.

Признаюсь, в первую беременность я была типичной жертвой этих убеждений: все время ела, причём совершенно несовместимые продукты и в огромном количестве, а потом жаловалась на токсикоз. К третьей беременности я осознала, что убеждения относительно питания во время беременности можно и нужно менять.

Я написала себе памятку на будущее. Она так и называлась: «Памятка для беременной Лены». «Не ешь всякую дрянь только потому, что ты беременна. Ты сама внушаешь себе, что ты хочешь: селедки, ананасов, апельсинов и т.д. Все это бред. Ты просто правильно питайся, перекусывай полезными продуктами и будет тебе счастье после родов — быстрее восстановишься».

Во время беременности я не раз это перечитывала. И очень удивилась результату. Меня не преследовали мысли о еде, я придерживалась правильного питания, в 20 недель беременности весила столько же, сколько до беременности. После родов на мне было всего 3 лишних кг, которые сконцентрировались в районе кормящей груди.

Сила правильных убеждений в действии.

#беременность #40недель #39недель#38недель #психолог #психология#перинатальнаяпсихология#консультацияпсихолога#психологвминске

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: