Как накормить малоежку?


Как накормить малоежкуКак накормить малоежку. 🍴🍭🍬🍋🍊

Скажу честно, у меня проблема обратная: как прокормить трёх вечноголодных детей.

Знаете, мой ответ по поводу малоежек вам вряд ли понравится. Но я выскажу своё мнение. Чем больше родители пытаются накормить таких детей, тем меньше они едят. Чем больше придумывают, украшают, заинтересовывают тем или иным блюдом, продуктом, тем сильнее ребёнок осознает, каким хорошим оружием для манипулирования они обладают. Их рот, аппетит — вот все, на чем начинают концентрироваться родители. И ребёнок в этой ситуации может как наказывать родителей, так и поощрять сьеденной или несьеденной пищей.

Первое, что нужно сделать для решения этой проблемы: убрать повышенное к ней внимание. От концентрации на ней, нервов, слез, уговоров ребёнок не начнёт больше есть.

Уберите из зоны доступа все, чем можно перекусить: печенье, конфеты и т.п.

Оставьте на столе фрукты, сухофрукты, орехи, овощи, нарезанные соломкой.

Простимулировать ребёнка можно здоровой конкуренцией с другими детьми: чаще приглашайте в гости детей с хорошим аппетитом. Наверное, именно поэтому нас с детьми так часто приглашают в гости. Они, как саранча, сметают все, что стоит на столе. Ребёнок-малоежка, глядя на них, начинает есть с таким аппетитом, боясь, что ему ничего не достанется.

Я все-таки придерживаюсь теории интуитивного питания, согласно которой ребёнок лучше знает, что и в каком количестве ему нужно.

В Швеции проводился интересный эксперимент по интуитивному питанию у детей и его влиянию на здоровье детей. Набрали 2 группы детей: экспериментальную и контрольную. В обеих группах были дети с определёнными заболеваниями и особенностями: ожирение, рахит, недостаточный вес и т.д. Суть эксперимента заключалась в том, что детям дали возможность есть то, что они хотят в любом количестве, в любое время и в любых комбинациях. Рацион составляли: овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты, сухофрукты, орехи. Контрольная группа питалась по нормам, прописанным Министерством здравоохранения, т.е. определённые блюда в определённое время. Через 3 месяца учёные подвели итоги, которые поразили всех. 👇👇👇

В экспериментальной группе дети смогли улучшить своё здоровье с помощью своего нового режима и рациона питания. Вес детей приходил в норму, они избавлялись от рахита, аллергии. Показатели детей из контрольной группы только ухудшились за эти 3 месяца.
Вывод прост: нужно позволить детям самим выбирать, что, с чем, сколько и когда есть.
Но как тяжело это осуществить! И как это расходится с нашим желанием организовать ребёнку режим.

Когда мои дети говорят, что не хотят что-то есть, не любят, терпеть не могут, я не заставляют и не уговариваю, потому что осознаю, что сама не переношу некоторые продукты и блюда. Дети очень хорошо интуитивно чувствуют, что им нужно. А ещё лучше: что им не нужно. Терпения вам, дорогие родители.

#психология#психологияпитания #питаниедетей#питаниеребенка#психологибодиковы#детскаяпсихология#психологическаяпомощь#помощьпсихолога

Оставьте комментарий

Войти с помощью: