Что в нас привлекает других людей?


My Instagram Post 06 September 2017

У нас с Максимом есть традиция: мы вместе выгуливаем собаку. И это время — лучшее за весь день, потому что нам удаётся поговорить.

8 лет мы женаты, 14 лет мы знакомы, а темы для разговоров не переводятся. Я не хвастаюсь, нет. Я иногда сама этому удивляюсь и понимаю, что наш брак строится на общении.

Сегодня мы говорили о том, как быть собой. Как осознать, что определяет тебя как личность, индивидуальность? Как принять это в себе, если это не те качества, которые считаются обществом «хорошими»? Как использовать их для своего развития в бизнесе, личных отношениях?

Долгий был разговор. И вывод был таков: важно всегда быть собой, не смотря ни на что. Потому что человек, принявший себя таким, какой он есть, прекрасен уже тем, что он естественен и лишен лицемерия. Он может быть угловатым, саркастичным, дурашливым, замкнутым, чувствительным. Каким угодно. Он будет в этом органичен и привлекателен. Не для всех, конечно, но «свои» люди у него точно будут. Но часто мы боимся своей сути, потому что она якобы может спугнуть окружающих. И играем-играем-играем…

Но людей эти игры только отталкивают. Потому что костюмчик не сидит: за смехом слышен плач, за самоуверенностью — комплекс неполноценности… Но самое главное — забывая о своей сути, пытаясь заменить её на что-то более презентабельное, человек предает себя. И взамен получает чувство глубокой неудовлетворенности, упадок сил и отсутствие энергии. Депрессия, стресс — можно называть это по-разному.

От себя не нужно убегать. Себя не нужно приукрашивать. Принять свою суть и развивать все лучшее в себе… И будет Счастье

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: