В мире наступает эпоха женщин. (Для телеканала МИР)


современная женщинаМатериал взят с сайта: mir24.tv http://mir24.tv/news/lifestyle/10183247 В мире наступает эпоха женщин Врачи-психотерапевты утверждают, что современный мир требует больше женской энергии, поэтому такой стиль поведения становится наиболее успешным. Современные женщины способны подстроиться под любую ситуацию: на работе они могут быть волевыми и жесткими, а дома становятся мягкими и нежными. 

Психологи утверждают, что, скрываясь за беззащитным обликом, прекрасной половине человечества легче добиться своих целей. Врач-психотерапевт Михаил Бородянский уверен, что сейчас мир требует больше женской энергии, не идущей напролом, а чувствующей, интуитивной, внимательной, готовой под что-то подстроиться, поэтому женский стиль поведения становится наиболее успешным. А может ли современная женщина позволить себе быть слабой? Откуда она берет силы, что или кто делает ее «железной леди»? Как представительницам слабого пола удается сочетать в себе стальную волю и безграничное обаяние? Корреспонденты программы «Общий интерес»узнали, на что способен слабый пол. Нежная, хрупкая, беззащитная — такой образ почти ушел из реальной жизни. Женщины принимают решения, занимают высокие посты, возглавляют крупные компании…

Психолог Елена Бодикова связывает тенденцию к мужественности у слабого пола с военным временем. Тогда прекрасной половине человечества приходилось брать на себя и мужскую, и женскую роль сразу. Это настолько врезалось в подсознание, что девушка, выходя замуж, изначально берет на себя мужские обязанности. Современная женщина, особенно молодая, нередко и выглядит довольно мужественно. Ее платья лежат на самой дальней полке в шкафу, а то и вовсе на полках магазинов, каблуки заменили удобные балетки и кроссовки, даже на утренний макияж потратить время согласится далеко не каждая. Но это вовсе не значит, что милые дамы перестали чувствовать себя настоящими леди.

Может, просто условия и современный темп жизни не позволяют им носить все эти «тряпочки»? Как успеть отвести ребенка в школу или сад, домчаться галопом до работы, провернуть не одну тонну срочных и сверхважных дел, отвести ребенка на дополнительные занятия, успеть самой в спортзал или в клуб по интересам, встретиться с подругой, приготовить, погладить, убрать, постирать… Ах, завтра юбилейный вечер в шикарном ресторане? Вот сюда-то, можно даже не сомневаться, она точно придет в элегантном платье на шпильках. И тогда уж будьте добры, отвезти эту королеву домой на заднем сидении комфортного авто, не забыв подать руку при выходе. Ведь каждая женщина какой бы спортивный сasual ни выбрала, в душе все равно остается женщиной – хрупкой, нежной и беззащитной.

Так, например, тяжелоатлетка из Беларуси Марина Шкерманкова, завоевавшая бронзу на Олимпийских играх в Лондоне, утверждает, что неважно, каким видом спорта заниматься, главное — всегда оставаться женщиной. Она за день поднимает по 5-6 тонн железа, при этом уверена, что можно и не тягать штангу, гири, а выглядеть совсем не по-женски.

Так что внешность – еще не показатель. Но это скорее исключение, чем правило. Все-таки большинство дам в любом возврате и в любой ситуации стараются выглядеть прекрасно. В смысле – стильно, красиво, пусть и неудобно. Такие красавицы используют полный арсенал доступных им средств, чтобы внешне подчеркнуть свою слабость и беззащитность. «Классический пример имеется и в нашем советском кинематографе – «Служебный роман» — когда мы меняем обезличенный жакет и серую юбку на женственные и сексуальные вещи, но в пределах разумного, которые тоже прописаны дресс-кодом», — отмечает Эльвира Жвикова. Можно выглядеть утонченно и вводить в заблуждение, будучи неимоверно сильной духом. Стоит отметить, что любой из этих двух типов женщин – это результат умения подстраиваться, и в том и в другом случае это проявление чудес гибкости и перевоплощения. Ведь самое важное – уметь грамотно преподнести себя. Хорошие манеры и образ настоящей женщины должны закладываться в семье.

«Самый лучший способ сформировать уверенность в девочке – это постоянно говорить ей, что она красавица», — утверждает психолог Максим Бодиков.

 

В чем же секрет истинной леди? И давно ли женщины стали взваливать на себя непосильные ноши или это тенденция последних лет? Оказывается, давно! Еще как давно! Об этом свидетельствуют и исторические факты. Достаточно вспомнить Екатерину Вторую. Ее уважали даже враги, прежде всего — за ум и образованность. В Петербурге в ее честь установлен величественный памятник на площади Островского. Именно в этом городе правили первые императрицы, а также впервые женщина стала губернатором.

В этом году Валентина Матвиенко признана самой влиятельной женщиной России. Как пишет«Российская газета», она возглавила рейтинг, который ежегодно составляют ведущие СМИ на основе опросов политиков.

Психологи говорят, что сила женщины в ее слабости, но она должна быть внешней, потому что в современном обществе прекрасной половине человечества часто нужно проявлять силу своего характера.

Казалось бы, современные леди сегодня могут сделать все, что угодно. Так неужели и правда настала эпоха женщин – эпоха гибкости, стремительной ориентации по ситуации, быстрого перевоплощения из сильного в слабого и наоборот?… Словом, эпоха нежной красоты и сильного внутреннего мира!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: