Анна (Письмо и отзыв)


Здравствуй, Максим. Меня зовут Аня и я ходила к тебе на консультации осенью. Я перестала ходить из-за “временных неполадок” со здоровьем, да и в целом я поняла, что ты помог найти мне все ответы на вопросы. И давно хотела написать отзыв на сайт, но, к сожалению, там нет формы отзывов. Поэтому напишу здесь. Думаю, что хорошие отзывы никогда не помешают.
 
“Решила обратиться к психологу в один момент. Когда поняла, что мы с мужем на грани развода… А я при этом не понимаю, чего я действительно хочу в будущем. У нас накопилось слишком много обид. А в таких случаях каждый перекладывает вину на другого человека. И никакой диалог не клеится.
Решила ходить на занятия одна. Решить свои вопросы и посмотреть, что действительно зависит в наших отношениях от моего адекватного поведения. И самое главное, чему научил меня Максим — это забыть самую дурацкую истину “уступайте друг другу, прощайте друг друга”. Я научилась не бояться вновь быть собой, выражать свое мнение, а еще “забивать” на прихоти мужа. Разговоры, всякие рисунки на доске, рекомендованная литература, примеры Максима заставили посмотреть на отношения совсем под другим углом. И наконец поступать так, чтобы быть счастливой в этих отношениях самой.
На сегодняшний день я очень рада, что решилась на встречу с психологом. И единственное о чем жалею, что в самом начале отношений у меня не было тех знаний, которые есть сейчас. Именно тогда мне удалось бы не запустить ситуацию до такой степени…
 

Ну и непосредственно по поводу встреч.

Изначально казалось, что разговаривать с посторонним человеком о своих семейных тайнах, переживаниях и “скелетах” будет сложно. Тем не менее я наконец смогла выговориться, доверить человеку то, о чем я не могла разговаривать даже с самыми близкими людьми. И я очень рада, что первый опыт общения с психологом прошел удачно и теперь мне будет не страшно вовремя обратиться за помощью в сложной ситуации”
 
Спасибо тебе большое.