Акушерская агрессия. Часть 4. Последняя.


My Instagram Post 05 December 2016

Мы сами разрешаем проявлять к нам акушерскую агрессию, когда договариваемся с врачом о родах. Мы даем своё согласие на все манипуляции, негласно соглашаемся со всем, что с нами будут делать, полагаясь на компетентность врача.
В Европе самое большое количество судебных исков относится к акушерству и фактам акушерской агрессии. Как думаете, почему? И почему в нашей стране все факты акушерской агрессии воспринимаются как норма?
Еще одним проявлением акушерской агрессии является давление на матку во время потуг. Во Франции врача лишают лицензии на осуществление медицинской деятельности, если роженица заявит о том, что ей давили на матку в родах. В наших роддомах это встречается повсеместно.
Как противостоять акушерской агрессии? 🎈идите в роды с партнёром: мужем, мамой, подругой. Даже если они не подготовлены к родам, и ничем не смогут помочь вам, они являются Свидетелями. Врач или Акушер в присутствии партнёра на родах не позволяют тебе многое из того, что делают в его отсутствие: не кричат на роженицу, не грубят, предупреждают о вмешательствах, объясняют значение процедур. К тому же партнёр всегда за вас может спросить: Для Чего? Для,чего вы это делаете? И вовремя отказаться от ненужного, не обоснованного вмешательства.
🎈осознайте тот факт, что рожаете вы, ваше тело, а не акушер или врач. Они должны только наблюдать за естественным течением родов и оказывать помощь, когда она требуется.
💣Не подписывайте заранее никаких документов на согласие со всеми проводимыми процедурами.
💣Не бойтесь задавать вопросы и ждите адекватных ответов. Вы имеете право знать и выбирать, нужно ли вам и ребёнку то, что вам предлагают.
Мы желаем вам чудесных родов. Ваши психологи, Елена и Максим Бодиковы.
#рожаемсбодиковыми #родыбезстрахаиболи #акушерскаяагрессия #подготовкакродам #длябеременных #роды #психологибодиковы

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: