Акушерская агрессия. Часть 2


My Instagram Post 30 November 2016

Акушерская агрессия своими корнями уходит в далекое прошлое. И можно сказать, что виноваты в этом именно мужчины, которые решили вмешаться в естественный процесс родов. Первым таким «агрессором» стал французский король Людовик 14. Ему, видите ли, захотелось увидеть своими глазами, как рождается человек. И он приказал уложить свою рожающую фаворитку на стол, чтобы открыть обзор Его любопытному Величеству. До этого дня женщины всегда рожали вертикально. В качестве свадебного подарка в Европе королевским особам дарили родовые стулья. И вот после родов на столе, придворный медик, принимавший их, воскликнул: «Как удобно!». И Людовик постановил: «Всем повелеваю рожать лёжа». То есть в позе наименее физиологичной и даже опасной для роженицы, но удобной для тех, кто принимает роды.
Да и впоследствии все приспособления для родов были придуманы мужчинами. Взять к примеру кровать для родов, изобретение врача-мужчины.
Ведь по сути, роженицу лишают права выбора позы для родов, наиболее для неё удобной: сидя на корточках, на коленях, стоя, да как угодно. И причиной тому является смещение акцентов с роженицы, ее желаний, на удобство для врачей. Если бы не Людовик 14 и его любопытство…
#рожаемсбодиковыми#родыбезстрахаиболи#подготовкакродам #длябеременных

Подписывайтесь на наш профиль в Instagram

Оставьте комментарий

Войти с помощью: